设为首页 | 加入收藏

旧房装修改造要注意哪些问题!

发布时间:2020/3/27 14:28:20 来源:刻罗装饰工程有限公司 作者:未知 浏览量:


房子住久了,不仅装修风格老了,外观也变差了,房子的各项措施也可能出现各种问题,此时很多人选择改造旧房子。

 


旧房子的改造比新房子的改造要复杂,旧房子有结构上的未知性和不可预测的因素,为了考虑安全性和将来的舒适性,旧房子的改造有时需要注意。旧房子的装修需要拆除原来的装修,在此基础上,从水、电到零部件还像新房子的装修,哪里都不能马虎。

 


旧房装修的注意事项一
旧房屋装修的第一步是委托专业装修公司进行房屋实地调查。其中包括墙面、天花板明显裂缝、脱落、起沙等现象。如果存在这些缺陷,建议立即处理基层问题,包括清除墙壁油污、粉化等,以及使用砂浆修复不均匀的基层、裂缝等缺陷。在今后的施工中,还必须保证墙体表面干燥,并且注意墙体表面水分不应超过6%。

 


旧房装修的注意事项二
在旧房装修中,门窗是改造中的重点。如今比较常见的门窗老化程度主要分为这几种情况:
1.如果有门窗有波浪、变形,说明木材本身已发生变化,必须拆除和重新装修;如果材料致密,而且表面漆膜完好,则可在第二次施工中重新装修,并可再次装修。

 


2.如果钢门窗表面漆膜剥离、主要锈蚀或开裂,则必须拆除和重新修复。

 


旧房装修的注意事项三
在旧房子装饰中,还有一个值得注意的选择是装饰材料。
其中,墙面的材料最为常见。沿着旧房子的墙壁上部长时间使用,发生了不同程度的破裂、发霉等现象,如果不及时处理的话,后期的施工中会涂抹不均匀、表面粗糙、剥皮等现象,需要基层进行预处理。

 


旧房装修的注意事项四
旧房子的装修中,水、电、暖气的改造很重要,往往最容易出问题。特别是在防水、水路、暖气等方面,存在很多不合理的布局,同时改造也很困难。

 


在进行厕所内部装修之前,要事先堵塞地漏,加入深度5厘米的水进行泄漏试验,检查水泄漏后需要重新进行防水处理的现有的水路和供暖管线是否生锈、劣化等,立即更换不合格的配管。

 


电是关系到家庭安全的重点项目,很多旧房子都有线路老化、接线违规等现象。现在很多家庭的电器很多,而且铝线的异电性能差,容易发生火灾。根据国家规定,内部装修使用截面为2.5㎜²的铜线,墙壁填埋暗线时必须通过PVC绝缘管。

 


旧房改造在质量方面比新房有更高的要求,施工更加困难,业主在装修方面,要特别小心

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们|公司诚聘|合作伙伴|网站地图

    Copyright © 2014-2019 www.kiLofind.com,All Rights Reserved

    版权所有 刻罗装饰工程有限公司

    装修热线:0517-85158777

    邮箱:2079491718@qq.com