设为首页 | 加入收藏

小户型客厅该怎么装修呢?赶快来看看

发布时间:2020/5/9 17:22:26 来源:刻罗装饰工程有限公司 作者:未知 浏览量:


客厅可以说是房间的正面。客厅的装修风格将直接影响客人对我们整个房子的感受。面积较大的客厅有较大的发展空间。无论是安装一盏大水晶灯,还是挂一幅几米长的大字画,房间的空间质量都可以大大提高。然而,面积较小的客厅可供我们自由玩耍的空间非常有限。复杂而豪华的装饰不仅不能提高我们客厅的质量,而且会适得其反,成为累赘。下面我们就一起来看看小户型客厅装修设计攻略

 


小户型的客厅装修设计攻略一:选择合适的光源
光源对于室内装饰和大气对比非常重要。光源的装饰主要包括两个方面:一是灯本身,例如,一个大水晶灯是一个“高而大”的装饰品;另一个是灯发出的光。适当的光影效果可以使我们的客厅空间显得更有层次感。因此,小型客厅安装了大量的灯光,不仅不会显示出高的感觉,而且会使整个客厅空间的氛围压抑和拥挤。因此,小客厅中光源的布置不受灯本身的尺寸和形状的限制,而是可以更多地利用灯本身的布置来装饰空间。主光源应当适当简单,尽量不占用大的空间,尽量使用壁灯、灯等,或者利用辅助光源补充照明。

 


小户型客厅装修设计攻略二:重视收纳的重要性
根据目前家居装饰风格的趋势,简约和时尚是未来发展的主流方向。简单的一个主要特征是家具通常有更多的存储空间,看似简单,但实际上内涵丰富。它能巧妙地“隐藏”所有影响印象的日常用品,占据空间,不仅使用方便,而且使空间更整洁。从视觉上看,空间也显得更加宽敞。选择此类家具,建议您多去逛一些创意家具店,在这方面,宜家的很多家具做的很不错,选择的空间也很大。

 


小户型客厅装修设计攻略三:空间风格要统一
小型客厅应该尽量避免“错位”设计,也就是说,我们应该尽量避免出现突兀的东西。空间由颜色和材料组成,小客厅避免使用不同的颜色和纹理的主要材料和家具来装饰空间,因为同样的材料可以避免造成视觉混乱。
小户型客厅装修设计攻略四:利用小件配饰进行细节处理

 


小空间应该整洁干净,总量的装饰物会占用更多的空间,但是小件装饰物太多,会给人一种杂乱的感觉。因此小空间的配饰使用一定要秉承“小而精”的原则。配饰要尽量选择浅色调的,不要太夺人眼球。镜子非常适合装饰狭小的公寓空间,增加深度感。当然,它们也不适合“大”和“多”。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们|公司诚聘|合作伙伴|网站地图

    Copyright © 2014-2019 www.kiLofind.com,All Rights Reserved

    版权所有 刻罗装饰工程有限公司

    装修热线:0517-85158777

    邮箱:2079491718@qq.com